Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Crème de marron

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
mu68




Messages : 341
Date d'inscription : 10/12/2013
Age : 47
Localisation : Vienne(86)

Crème de marron Empty
MessageSujet: Crème de marron   Crème de marron EmptyVen 6 Nov 2015 - 22:34

Ingrédients / pour 10 personnes (recette du net)

Pour une dizaine de pots :
2 kg de marrons surgelés
1 gousse de vanille
eau
1,8 kg de sucre environ


Mettre les marrons dans une grande cocotte minute. La remplir d'eau à hauteur des marrons du dessus (sans les recouvrir). Mettre la gousse de vanille, puis refermer la cocotte. La mettre sur feu vif puis feu doux lorsque la cocotte commence à siffler. La cuisson dure environ 10 à 15 minutes.

A l'aide d'un mixeur, réduire les marrons en purée. Il faut ensuite peser cette purée pour déterminer le poids exact de sucre dont on aura besoin, sachant qu'il faut 750 g de sucre pour 1 kg de purée de marrons (3/4 du poids de purée).

Mettre le sucre dans une grande marmite et le délayer avec un peu d'eau pour obtenir un sirop épais de sucre. Faire cuire à feu vif jusqu'à l'obtention de gros boulés.
Ajouter alors la purée de marrons. Remuer vivement. Continuer à faire cuire à feu vif, la crème de marron va s'épaissir et foncer au bout d'environ 15 minutes.

Pour tester l'épaisseur de la crème de marrons, il est possible d'en mettre une louche dans une assiette ou coupelle et la renverser sur le côté. Si elle reste en place, elle est à point.
Arrêter le feu, puis remplir les pots en verre initialement préparés. Les remplir à ras bord, les fermer aussitôt remplis et les poser à l'envers. Cela permet d' éviter tout risque de moisissure.
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16809
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Crème de marron Empty
MessageSujet: Re: Crème de marron   Crème de marron EmptySam 7 Nov 2015 - 2:33

salut mu,
Bravo Merci pour cette bonne recette.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14611
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Crème de marron Empty
MessageSujet: Re: Crème de marron   Crème de marron EmptySam 7 Nov 2015 - 4:19

Merci beaucoup pour cette recette


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Crème de marron Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19816
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Crème de marron Empty
MessageSujet: Re: Crème de marron   Crème de marron EmptySam 7 Nov 2015 - 5:40

Super cette recette qui nous permet d'en disposer toute l'année.

Merci Mu


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Crème de marron Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Contenu sponsorisé





Crème de marron Empty
MessageSujet: Re: Crème de marron   Crème de marron Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de marron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bûche à la crème de marron, crème ganache café.clémentines.+ photos.
»  Bûche à la crème de marron.crème ganache café et clémentines.
» Gâteau à la crème de marron.fête des mamies.
» Tiramisu au Mascarpone. crème de marron.photos.
» Gâteau crème de marron. sans cuisson.+ photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries-
Sauter vers: