Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse)
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alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Mar 17 Nov 2015 - 4:11
pour terminer:
Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) « cuisine des terroirs- Yorkshire »
La tourte tressée est un plat traditionnel en Angleterre. Son succès tient à la qualité des ingrédients utilisés. Il est donc conseillé de choisir une viande de qualité.
Ingrédients pour 4 portions Pâte feuilletée 250 g de farine 25 g de beurre (fondu) Sel 1 jaune d’œuf 125 ml d'eau (froide) 250 g de beurre (froid) Farine (pour le plan de travail) Farce Huile (pour la cuisson) 400 g de saucisses (petites saucisses anglaises (environ 6)) 4 tomates (moyennes) 1 œuf (calibre moyen) Piment en poudre (facultatif)
Préparation Pâte feuilletée Tamiser environ 200 g de farine dans un saladier et incorporer le beurre fondu. Travailler aux doigts 250 g de beurre froid avec le reste de farine afin d’obtenir un mélange sablonneux. Ajouter le sel et le jaune d’œuf puis verser progressivement l’eau froide. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène, l’emballer dans du film fraîcheur et la laisser reposer au frais au moins 30 minutes. Il est également possible d’utiliser une pâte feuilletée prête à l’emploi. Farce Étaler la pâte en forme de carré sur le plan de travail. Ouvrir les saucisses afin d’en extraire la chair. Disposer la chair à saucisse au centre de la pâte en formant un rouleau. Couper les tomates en fines lamelles et en garnir le rouleau. Découper les bords de la pâte en bandes et recouvrir la farce en les tressant. Badigeonner la tourte tressée avec le jaune d’œuf battu afin d’obtenir une croûte dorée et croustillante. Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes. Réduire la température à 150 °C et laisser la tourte tressée au four pour quelques minutes supplémentaires.
à+
Véronique Admin
Messages : 14611 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Mar 17 Nov 2015 - 7:14
Une belle variante Alain
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Mar 17 Nov 2015 - 7:43
de rien content que la recette te plaise aussi à+
Rot68 Admin
Messages : 19814 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Jeu 19 Nov 2015 - 17:30
Pas mal du tout, Alain
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Ven 20 Nov 2015 - 2:24
salut rot content que la recette te plaise aussi
à+
tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Ven 20 Nov 2015 - 5:42
belle recette Alain.
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Ven 20 Nov 2015 - 5:45
salut tatie, content que la recette te plaise aussi à+
tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Ven 20 Nov 2015 - 5:51
de rien Alain.
Lilou4
Messages : 188 Date d'inscription : 28/08/2018 Age : 50 Localisation : France
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Lun 17 Sep 2018 - 11:51
Alain! Cette recette est un peu compliqué à faire, non? Est-ce que tu as une photo?
alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Sausage Meat Plait (tourte tressée à la chair de saucisse) Mer 19 Sep 2018 - 4:29
salut lilou, en fait, la recette n' est pas si compliquée que çà. c' est juste la longueur du texte qui la fait ressentir çà. pas de photo de la recette. mais, en recherchant sur G...e, sur le site d' arte " Cuisine des terroirs Yorkshire, tu devrais retrouver la video.