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 Le gigot de sept heures

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3 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19774
Date d'inscription : 22/11/2013
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Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Le gigot de sept heures   Le gigot de sept heures EmptyMar 26 Nov 2013 - 8:04

Le gigot de sept heures
Recette Télé Poche

Ingrédients 4-6 personnes
1 gigot de 2,5 kg désossé
3 oignons
4 gousses d'ail
50 cl de vin blanc
1 càs de concentré de tomates
1 bouquet garni contenant du céleri-branche
30 cl de fond de veau
2 carottes
3 càs d'huile d'arachide
2 càs de cognac
sel, poivre
4 tomates

Préparation:
Faites désosser le gigot en gardant le manchon et les os
Ficelez le gigot
Faites-le revenir 8 minutes dans une cocotte allant au four, avec les os grossièrement concassés
Ajouter les oignons coupés en rondelles, les carottes coupées en morceau, l'ail en chemise écrasé
Laissez rissoler le tout 5 minutes
Versez le vin blanc sur les légumes et la viande, ajoutez également le bouquet garni dans la cocotte
Ajoutez dans la cocotte, le fond de veau, le cognac et le concentré de tomates
Salez très légèrement, poivrez et portez à ébullition
Mettez le couvercle sur la cocotte
Enfournez ensuite le gigot 4 heures à four préchauffé thermostat 5 150° en vérifiant que la viande frémisse vraiment tout doucement
Sortez la cocotte du four 30 minutes avant la fin de cuisson et ajouter les tomates coupées en deux
Versez la sauce du gigot dans une casserole
Faites-la réduire de moitié sur la plaque à feu moyen
Servez le gigot(la viande se détache sans ôter la ficelle) avec ses légumes, la sauce et une purée


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Le gigot de sept heures Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Le gigot de sept heures   Le gigot de sept heures EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:12

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Le gigot de sept heures 309c0110
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alain2750




Messages : 16793
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: Le gigot de sept heures   Le gigot de sept heures EmptyMar 14 Oct 2014 - 6:00

salut rot,
Bravo pour la recette, mais n' Est-ce pas frustrant de cuisiner pendant 7 heures un plat qui sera dévoré en 20' maxi?
Rire

à+
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MessageSujet: Re: Le gigot de sept heures   Le gigot de sept heures Empty

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