Gigot d’agneau aux épices douces, carottes gingembre
Ingrédients pour 5-6 personnes :
1 beau gigot d’agneau
3 gousses d’ail
150 grs de miel
4 grs de graines de cardamone
6 grs de Badiane
1 bâton de cannelle
3 grs de baies de Genièvre
1 cuillère à café de 4 épices
1kgrs de carottes
4 abricots
1 petite racine de Gingembre
Sel, poivre
Eau
Préparation :
Mettre le four à chauffer à 220°
Peler et dégermer les gousses d’ail
Faire des trous dans le gigot avec la pointe d’un couteau et insérer l’ail
Saler poivrer le gigot et le disposer dans un plat allant au four
Mettre à chauffer le miel dans une casserole avec les épices légèrement pillés
Laisser refroidir un peu et laqué au pinceau le gigot avec ce miel épicé
Enfourner pour 1H four 190°en rôtisserie avec un fond d’eau dans le plat
Retourner et re-laquer au pinceau avec le miel souvent pendant la cuisson
Peler pendant ce temps, vos carottes panais les laver, couper en petits morceaux
Mettre dans une casserole à cuire avec de l’eau à ras des carottes, saler
Lorsque que le couteau s’enfonce dans la carotte (10mn) c’est cuit
Egoutter les carottes, réserver, râper le gingembre sur les carottes, rectifier l’assaisonnement
Couper les abricots en petits dés et les ajouter aux carottes, mélanger
Mettre les carottes avec le gigot dans le plat 5 minutes avant la fin de la cuisson
Découper des tranches du gigot et servir avec des carottes et le jus de cuisson aux épices
Vu sur :« les plats de pat »
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alain