Tarte aux pommes et figues sur une crème.ingrédients: 2 pommes.
400gr de petites figues.
1 pâte sablée.
15 cl de crème fraiche.
3 c à soupe de farine.
4 sachets de sucre vanillé.
2 gros œufs. gelée de fruits.
un plat haut de 26 cm.
préparation:
préchauffer le four à 200°C = 5 minutes. essuyer les petites figues.couper la queue.
couper en deux les figues.
éplucher et couper en lamelles les pommes.
dans un saladier mélanger: les œufs + le sucre vanillé.
ajouter:la farine en deux fois.
verser la crème fraiche.mélanger.
froncer la pâte sablée dans un plat à tarte.
verser la préparation dans le fond tarte.
faites 2 rangées de lamelles de pommes.
et ensuite des rangées de figues.
enfourner à 180°C = 45 minutes.
.(selon les fours). sortir du four au bout de 45 minutes.
glisser sur un plat.
**** bonne tarte à tous ****