Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Caillette d’agneau par Giorgiana Viou

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  EmptyMar 1 Déc 2015 - 4:53

salut toulmond'
vlà ma dernière découverte culinaire TV:

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou
« Dans la peau d’ un chef »

Ingrédients pour une assiette :
- 100 g d'agneau haché par le boucher
- 100 g de foies de volaille
- 1 jaune d'œuf
- Crépine (200 g)
- 1 poignée d'épinards frais
- 2 échalotes
- 50 g d'abricots secs
- 50 g de pruneaux
- 50 g de pistaches
- Piment d’Espelette
- Un petit verre de cognac
- 1/4 de courge
- 1 litre d'huile d'olive
- Piment d’Espelette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Réalisation
1. Tailler des rondelles de courge de 5mm d’épaisseur. Disposer ces tranches dans une plaque de cuisson. Mettre un peu d’huile d’olive et de fleur de sel. Cuire dans un four à 180°C environ 13 min.
2. Ciseler les échalotes. Tailler les abricots secs et les pruneaux en brunoise. Torréfier les pistaches dans une poêle. Détailler des petits morceaux de foies de volaille.
3. Faire revenir les échalotes et les foies de volailles dans de l’huile d’olive. Flamber cette préparation au cognac.
4. Mélanger les foies de volaille, les abricots, les pruneaux, le piment d’Espelette, l’estragon haché, les pistaches et le jaune d’œuf à l’agneau haché.
5. Former des boules avec la farce à l’agneau. Entourer ces boules de crépine. Veiller à bien serrer au moment de fermer la crépine. Faire revenir les boulettes d’agneau et déglacer au cognac, en fin de cuisson. La crépine va fondre et devenir transparente au fil de la cuisson.
6. Faire revenir les épinards à la poêle avec un peu de persil.
7. Pour le dressage, mettre les rondelles de courge au fond de l’assiette, recouvrir avec l’épinard et mettre par dessus les boulettes d’agneau. Décorer avec du cerfeuil, du persil ou des fleurs comestibles.

Astuce de chef
Pour cette recette il est possible de changer l’agneau par du poulet ou du bœuf.

Bon, pas vraiment une recette pour moi, vu la présence de pruneaux et à une moindre échelle, des pistaches, mais bon, je la mets pour "vouzôt' "

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19774
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Re: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  EmptyMar 1 Déc 2015 - 8:24

Très bien cette recette, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Re: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  EmptyMar 1 Déc 2015 - 9:17

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
je crains que le plus dur soit de trouver la crépine!
Moue
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Re: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  EmptyMer 2 Déc 2015 - 4:36

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Re: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  EmptyMer 2 Déc 2015 - 4:48

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.

tu trouves les crépines facilement? ou bien tu dois les commander?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Re: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  EmptyMer 2 Déc 2015 - 5:08

il faut les commander Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Re: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  EmptyMer 2 Déc 2015 - 5:22

comme chez moi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty
MessageSujet: Re: Caillette d’agneau par Giorgiana Viou    Caillette d’agneau par Giorgiana Viou  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Caillette d’agneau par Giorgiana Viou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» infos agneau
» Curry d'agneau
» Curry d'agneau
» Agneau à la cuillère
» Gigot d'agneau au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: L'agneau-mouton-
Sauter vers: