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 Bouillon aux quenelles de semoule

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4 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16809
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Age : 73

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MessageSujet: Bouillon aux quenelles de semoule   Bouillon aux quenelles de semoule EmptyLun 7 Déc 2015 - 6:51

pour finir:
Bouillon aux quenelles de semoule
« Cuisine des Terroirs Haute-Bavière »

En Haute-Bavière, le bouillon aux quenelles de semoule est traditionnellement servi le dimanche. Le simple fait d’en parler rappelle leur enfance à la plupart des habitants de ce district bavarois.

Ingrédients pour 4 portions
Consommé de bœuf
1000 ml d'eau
500 g d'os de veau
250 g de céleri rave
20 g de racines de persil
50 g de carottes
1 branche de poireau
10 grains de poivre entiers
60 g de livèche
Sel
Poivre
Quenelles de semoule
1 œuf
35 g de beurre
85 g de semoule (grossière)
Sel
Poivre
Noix de muscade (fraîche)
Ciboulette (pour la garniture)

Préparation
Consommé de bœuf
Dans une casserole, verser de l’eau, ajouter des grains de poivre, de la livèche et un peu de sel. Porter à ébullition.
Ajouter l’os de veau, le céleri, le persil rave, les carottes e le poireau.
Faire cuire 1 heure.
Passer le bouillon, saler et poivrer.
Quenelles de semoule
Mélanger le beurre, l’œuf et la semoule jusqu’à obtention d’une masse souple.
Râper un peu de noix muscade sur l’appareil, continuer de remuer, saler et poivrer.
A l’aide de deux cuillers à café, former des quenelles (« Nockerl ») et les plonger délicatement dans le consommé de bœuf.
Faire cuire le bouillon 20 minutes à petit feu, puis laisser reposer hors du feu 5 minutes.
Garnir de ciboulette et servir chaud.

à+
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Bouillon aux quenelles de semoule   Bouillon aux quenelles de semoule EmptyLun 7 Déc 2015 - 8:08

Bravo super accompagnement. Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Véronique
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Véronique


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Localisation : Sud de l'Alsace

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MessageSujet: Re: Bouillon aux quenelles de semoule   Bouillon aux quenelles de semoule EmptyLun 7 Déc 2015 - 17:34

Je ferais prochainement cela me plait bien Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Bouillon aux quenelles de semoule   Bouillon aux quenelles de semoule EmptyLun 7 Déc 2015 - 20:12

Coucou MerciAlain de cette recette. :bisous1:



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alain2750




Messages : 16809
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Age : 73

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MessageSujet: Re: Bouillon aux quenelles de semoule   Bouillon aux quenelles de semoule EmptyMar 8 Déc 2015 - 4:27

salut rot, veronique et tatie,
content que la recette vous plaise aussi.
en plus des quenelles, on peut rajouter d' autres choses, comme des petits pois et des "lanières" de crêpes, pour la couleur et les formes
à+
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tatie

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Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Bouillon aux quenelles de semoule   Bouillon aux quenelles de semoule EmptyMar 8 Déc 2015 - 6:55

de rien Alain. :bisous1:



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