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 Ecrevisses au bouillon

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alain2750




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MessageSujet: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 4:31

encore une

Ecrevisses au bouillon
« Cuisine des terroirs en Mecklembourg » sur Arte

Le goût des écrevisses, qui appartiennent à la même famille que le homard, est si fin qu’il suffit de les plonger dans de l’eau bouillante salée et de déguster la chair des queues en l’arrosant de quelques gouttes de jus de citron. On peut aussi les plonger dans un bouillon de légumes, dont il existe de nombreuses variantes.

Ingrédients pour 4 portions
50 écrevisses de rivière
4000 ml d'eau
1000 ml de vin blanc
200 g de carottes
1 gros oignon
1 branche de cèleri
1 fenouil
50 g de persil
50 g d'aneth
2 feuilles de laurier
Carvi
Graines de fenouil
Grains de poivre entiers
Sel

Préparation
Laver les légumes et les tailler en gros morceaux, piler grossièrement les épices.
Pour le bouillon, mettre tous les ingrédients dans une grande casserole avec de l’eau et porter à ébullition.
Ajouter les bouquets de plantes aromatiques et saler généreusement.
L’idéal est de préparer le bouillon la veille ou quelques heures avant d’y plonger les écrevisses, il n’en sera que plus parfumé.
Laver et rincer les écrevisses à l’eau claire, puis les plonger vivantes dans le bouillon porté à ébullition. Ne pas en mettre trop d’un coup, elles doivent avoir de la place dans la casserole.
Une fois cuites (compter 6 minutes environ pour des écrevisses de taille moyenne), les répartir immédiatement sur des assiettes et les manger, ou les plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et éviter que leur chair ne se dessèche.
Dresser les écrevisses sur un plat. Servir avec des citrons coupés en deux, de la baguette et du beurre à l’ail.


à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 5:51

Coucou ptit  Alain Merci  du partage de cette recette. MIAM :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 6:03

content qu' elle te plaise aussi.
j' me demande combien coutent les écrevisses.
dans le reportage la dame les a acheté chez le pêcheur directement à 5.50€/ kg

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 6:04

c'est pas donner je pense. Pensif de rien Alain. Rose



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alain2750




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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 6:14

faudrait que je regarde par chez moi!
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 6:17

nous pas de poissonnier. il faut aller en ville. :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 6:28

et c' est loin "la ville"?
Decize?
à+
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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 7:30

Vers chez-nous plus d’écrevisse dans nos rivières c'est malgré tout une belle recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 18 Mai 2015 - 8:07

bonjour Alain non Decize c& à 15 km aller et 15 km retour. :bisous1: 
bonjour Rot comment va tu.?.passe une bonne journée. :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyMar 19 Mai 2015 - 3:55

salut tatie,
donc pas trop loin, çà va!
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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 9 Déc 2019 - 11:08

C 'est vrai que c est bien bon
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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyLun 9 Déc 2019 - 12:47

Je vais même jusqu'à pousser le vice de la manger crue


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: Ecrevisses au bouillon   Ecrevisses au bouillon EmptyMar 10 Déc 2019 - 2:29

salut croûton
content que la recette te plaise aussi.

salut rot,
chuis pas trop "crudités" quand il s' agit de viande ou poisson, en fait.

à+
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