| Ecrevisses au bouillon | |
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Auteur | Message |
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alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Ecrevisses au bouillon Lun 18 Mai 2015 - 4:31 | |
| encore une
Ecrevisses au bouillon « Cuisine des terroirs en Mecklembourg » sur Arte
Le goût des écrevisses, qui appartiennent à la même famille que le homard, est si fin qu’il suffit de les plonger dans de l’eau bouillante salée et de déguster la chair des queues en l’arrosant de quelques gouttes de jus de citron. On peut aussi les plonger dans un bouillon de légumes, dont il existe de nombreuses variantes.
Ingrédients pour 4 portions 50 écrevisses de rivière 4000 ml d'eau 1000 ml de vin blanc 200 g de carottes 1 gros oignon 1 branche de cèleri 1 fenouil 50 g de persil 50 g d'aneth 2 feuilles de laurier Carvi Graines de fenouil Grains de poivre entiers Sel
Préparation Laver les légumes et les tailler en gros morceaux, piler grossièrement les épices. Pour le bouillon, mettre tous les ingrédients dans une grande casserole avec de l’eau et porter à ébullition. Ajouter les bouquets de plantes aromatiques et saler généreusement. L’idéal est de préparer le bouillon la veille ou quelques heures avant d’y plonger les écrevisses, il n’en sera que plus parfumé. Laver et rincer les écrevisses à l’eau claire, puis les plonger vivantes dans le bouillon porté à ébullition. Ne pas en mettre trop d’un coup, elles doivent avoir de la place dans la casserole. Une fois cuites (compter 6 minutes environ pour des écrevisses de taille moyenne), les répartir immédiatement sur des assiettes et les manger, ou les plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et éviter que leur chair ne se dessèche. Dresser les écrevisses sur un plat. Servir avec des citrons coupés en deux, de la baguette et du beurre à l’ail.
à+ | |
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tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Lun 18 Mai 2015 - 5:51 | |
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alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Lun 18 Mai 2015 - 6:03 | |
| content qu' elle te plaise aussi. j' me demande combien coutent les écrevisses. dans le reportage la dame les a acheté chez le pêcheur directement à 5.50€/ kg
à+
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tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
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alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Lun 18 Mai 2015 - 6:14 | |
| faudrait que je regarde par chez moi! à+ | |
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tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
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alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Lun 18 Mai 2015 - 6:28 | |
| et c' est loin "la ville"? Decize? à+ | |
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Rot68 Admin
Messages : 19814 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Lun 18 Mai 2015 - 7:30 | |
| Vers chez-nous plus d’écrevisse dans nos rivières c'est malgré tout une belle recette Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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tatie
Messages : 9406 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
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alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Mar 19 Mai 2015 - 3:55 | |
| salut tatie, donc pas trop loin, çà va! à+ | |
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Croûton
Messages : 6529 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Lun 9 Déc 2019 - 11:08 | |
| C 'est vrai que c est bien bon
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Rot68 Admin
Messages : 19814 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Lun 9 Déc 2019 - 12:47 | |
| Je vais même jusqu'à pousser le vice de la manger crue Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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alain2750
Messages : 16809 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon Mar 10 Déc 2019 - 2:29 | |
| salut croûton content que la recette te plaise aussi.
salut rot, chuis pas trop "crudités" quand il s' agit de viande ou poisson, en fait.
à+ | |
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| Sujet: Re: Ecrevisses au bouillon | |
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