Clafoutis aux fraises & crème fraiche.Ingrédients:
500 gr de fraises fraiches.
100 gr de farine tamisée.
100 gr de sucre poudre.
100 gr de beurre doux.
20 cl de crème fraiche.
2 gros œufs ou 3 moyens.
4 sachets sucre vanillé.
Préparation: préchauffer le four à 200°C.
laver et equetter les fraises.
couper en deux les fraises.
fondre le beurre au MO = 40 secondes.
beurrer et fariner le plat haut.
dans un saladier fouetter: les 2 œufs.sucre poudre.sucre vanillé.
ajouter: la crème fraiche.fouetter.
verser le beurre fondu.fouetter.
ajouter en 2 fois la farine.fouetter.
la pâte doit être lisse épaisse.
la pâte et prête.
verser la pâte au fond du plat.
ajouter une partie des fraises.
verser le reste de la pâte.
ajouter: les fraises.
mettez au four chaud.
cuisson: 40 minutes.
.(selon le four).
sortir du four au bout de 40 minutes.
laisser refroidir le clafoutis aux fraises.
démouler le clafoutis bien tiède.
sur un plat glisser le clafoutis aux fraises.
§§§§§ bonne dégustation §§§§§