lotte à la crème fraiche.Tatie.
Ingrédients.
700gr de lotte fraiche.
thym.20 cl de crème fraiche.
3 échalotes.ail.20cl de crème fraiche.
150 gr de beurre doux.sel fin.poivre.
1 gros œuf.seulement le jaune.
Préparations:
couper la lotte en morceaux.
enlever les grosses arrêtes avec 1 pince
couper en dés le beurre doux.
ôter la pelure des échalotes.
couper en dés les échalotes.
couper les olives vertes en 2.
couper l'ail et couper au centre le germe vert.
faites fondre le beurre doux sans brûler.
dans le WOK.
ajouter:les monceaux de lotte.
remuer avec une spatule en bois.
ajouter: un cube de légumes.sel fin.(facultatif ).
couper les ails.les olives dénoyautées.
ajouter: le cube de légumes.mélanger.
cuisson: 10 minutes doucement. au bout de 10 minutes.
ajouter le jaune d’œuf.hors feu remuer.
verser la crème fraiche.mélanger.
cuisson: 5 minutes doucement.
réduire la sauce.
ajouter: les échalotes.thym.olives.laisser à feu doux.cuisson 5 minutes.couvrir d'un couvercle sur le WOK.cuisson 10 minutes.j'ai accompagnée de riz.***** bon appétit à tous *****