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 Pâté de grives d’ Yves

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4 participants
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alain2750




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MessageSujet: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyDim 7 Fév 2016 - 5:15

pour finir:

Pâté de grives d’ Yves
"Carnets de Julie à Saint-Tropez"

Ingrédients (pour une quinzaine de petits pâtés de 200 g chacun)
- 1 kg de grives
- 1 kg de foie de porc
- 1 kg de gorge de porc
- 3 œufs
- 18-20 g de sel au kilo (soit 55 g de sel)
- 3 g de poivre au kilo (9 g)
- 8 baies de genièvre au kilo
- 15 cl de cognac ou eau de vie
-
Préparation

Hachez le foie de porc et la gorge de porc au hachoir, à la grosse grille.
Coupez les têtes et le bout des pattes. Hachez les grives au hachoir à grille moyenne en ajoutant les baies de genièvre, puis repassez la préparation à la grille fine (pour qu’on ne sente pas les os). Mélangez le tout avec les œufs, le sel, le poivre et l’alcool. Remplissez des verrines de 200 g, vissez bien et placez le tout dans une cocotte, bien serré. Couvrez d’un torchon et glissez les bords entre les verrines et les parois pour éviter qu’elles ne bringuebalent dans la cocotte. Couvrez d’eau froide et portez à frémissement. Laissez cuire ainsi 2 h 30 (à 85-90°). Coupez le feu et laissez refroidir dans l’eau. Gardez-les 2 jours (jusqu’à 2 ans) avant de les ouvrir....
Conseil d’Yves
Gardez un peu de gorge pour la hacher après les grives, de façon à vider complètement le hachoir de la chair des grives. Elle est plus précieuse que la gorge de porc !

Conseil de Julie
Le plus efficace pour mélanger intimement est d’y aller avec les mains… dans ce cas, moi, j’enfile des gants de chirurgien !

à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyDim 7 Fév 2016 - 5:31

Merci Alain mais ou trouver des grives


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyDim 7 Fév 2016 - 5:46

salut veronique,
c' est aussi la question que je me posais, surtout "pour par chez nous"!

à+
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tatie

tatie


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Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyDim 7 Fév 2016 - 10:27

merci beaucoup pour cette recette Alain. Bravo :bisous1:



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alain2750




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Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyLun 8 Fév 2016 - 5:32

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi

à+
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyLun 8 Fév 2016 - 8:45

Recette simple pour ne pas dénaturer les grives, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

tatie


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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyLun 8 Fév 2016 - 8:56

de rien Alain :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves EmptyMar 9 Fév 2016 - 4:34

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

yapuka trouver des grives!
pas fréquent par chez nous, je crains
à+
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MessageSujet: Re: Pâté de grives d’ Yves   Pâté de grives d’ Yves Empty

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