Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty
MessageSujet: Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux   Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux EmptyLun 23 Mai 2016 - 3:34

salut toulmond'

pour cuisiner avec des fleurs

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux
« Carnets de Julie – cuisine des fleurs »

Ingrédients pour 4
24 asperges vertes moyennes
20 asperges blanches grosses
30 feuilles ail des ours
10 fleurs ail des ours
1 bouquet de thym en fleur
30 fleurs de capucine
15 ombelles de sureau noir en fleur
30 fleurs de bourrache
Vinaigre balsamique blanc
Sel, nigelles, huile d'olive Nyons

** Pour la pâte **
250 farine Bio T65
150 g d'eau
2 cuillérées à café ‎de levure de boulanger déshydratée
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive AOC Nyons

** Pour le fromage **
3 fromages de chèvres frais
5 feuilles d'ail des ours
Sel-poivre (ou graines de nigelle)
4-5 fleurs d'ail des ours

Préparation

Commencez par délayer la levure dans l'eau à 30°C puis ajoutez la farine, commencez à mélanger dans le saladier puis au moment de le verser sur le plan de travail ajoutez 4 à 5 g de sel fin, puis pétrissez au moins 10 minutes afin d'obtenir une pâte homogène et très élastique (qui aura beaucoup de corps) réservez en laissant lever 40 minutes
Épluchez toutes les asperges, cuisez les vertes dans un grand volume d'eau bouillante salée, dès que la pointe du couteau s'enfoncera facilement dans l'asperge sortez-les et rafraîchissez-les dans un grand volume d'eau froide, égouttez, réservez.
Taillez à la mandoline toutes les asperges blanches, dans trois saladiers distincts écrasez chacune des fleurs (sureau, capucine, thym) avec un peu de vinaigre balsamique blanc, un bon trait d'huile d'olive, salez et poivrez (ou nigelle). Répartissez les asperges blanches dans les 3 saladiers, rectifiez l'assaisonnement plus vinaigre plus huile d'olive, réservez au frais.
Pendant ce temps là, faites tomber la pâte, étalez-la sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm détaillez des rectangles puis mettez-les à pousser sur une plaque légèrement farinée qui servira aussi à la cuisson.
Écrasez les fromages de chèvre avec les feuilles d'ail des ours, concassez la fleur. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive.
Roulez les asperges vertes par 2 dans une grande feuille d'ail, tartinez les rectangles de pâte, disposez les asperges roulées, parsemer de fleurs d'ail des ours. Enfournez pendant 13 minutes à 210°C.
Pendant la cuisson réalisez la vinaigrette avec les fleurs de bourrache, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
Dressez les trois asperges blanches marinées des 3 fleurs, puis la pizz'asperges, puis sur l'ensemble, quelques gouttes de vinaigrette bourrache, quelques fleurs en accord avec les assaisonnements des asperges et quelques fleurs d'ail sur la pizz'asperges.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19737
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty
MessageSujet: Re: Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux   Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux EmptyLun 23 Mai 2016 - 9:02

Tout un programme certes tonifiant.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14547
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty
MessageSujet: Re: Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux   Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux EmptyLun 23 Mai 2016 - 18:11

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty
MessageSujet: Re: Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux   Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux EmptyMar 24 Mai 2016 - 3:19

salut rot et veronique,

content que la recette vous plaise aussi!

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9387
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty
MessageSujet: Re: Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux   Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux EmptyDim 29 Mai 2016 - 6:58

Merci Alain pour ta recette et surtout du partage. 123456789



Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty
MessageSujet: Re: Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux   Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux EmptyLun 30 Mai 2016 - 1:53

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty
MessageSujet: Re: Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux   Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pizz'asperges aux quatre fleurs de Printemps de Cédric Renaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Citron de Cédric Grolet
» C 'est le printemps
» Salade de printemps
» Mousseline de printemps
» Rouleaux de printemps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: