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 La cotriade de Line et Joël

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alain2750




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MessageSujet: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël EmptyLun 13 Juin 2016 - 2:33

pour finir:

La cotriade de Line et Joël
« Carnets de Julie- Crustacés »

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1.5kg de poissons : 1 merlu 1 lieu jaune 1 grondin 2 maquereaux
400g de moules
400g de pinces de crabes
500g de langoustines

1 sac ou filet pour cuire les têtes de poissons

1 branche de céleri
4 brins de thym
4 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
1 poireau
2 brins d'estragon
2 gousses d'ail
2 oignons
2c à soupe de concentré de tomate
60g de beurre
sel poivre
6 tranches de pain
4 carottes
4 navets
8 pommes de terre

Préparation
Coupez les poissons en tronçons : en deux morceaux pour les maquereaux et en quatre pour les autres poissons.
Ôtez les têtes de poissons et placez-les dans un sac. Grattez les moules et rincez-les.
Pelez et émincez les oignons, coupez le poireau en tronçons et le céleri en petits morceaux. Pelez l'ail et coupez- le en deux. Faites revenir les oignons dans une cocotte avec le beurre quelques minutes, puis ajoutez le concentré de tomate.
Ajoutez 2,5 l d'eau, puis le sac contenant les têtes de poissons, le thym, le laurier, le persil, l'estragon, le poireau, le céleri et l'ail coupé en deux avec du sel et du poivre.
Portez à ébullition et faites cuire 30 minutes. Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre. Ajoutez dans le bouillon les carottes et les navets entiers, et 20 minutes plus tard les pommes de terre. Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson des légumes.
Préchauffez votre four à 110 °C (th. 4) et mettez-y un grand plat. Retirez les légumes entiers de la cocotte, laissez les au four dans le plat.
Plongez les poissons et les pinces de crabe pour 10 minutes environ dans la cocotte. Égouttez-les et mettez-les au chaud avec les légumes. Plongez les moules et les langoustines pour 4 minutes. Mettez-les au chaud avec les poissons et les crustacés. Passez le bouillon au chinois.
Servez la cotriade dans le grand plat, le bouillon à part, accompagnée de tranches de pain frottées à l'ail.

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël EmptyMar 14 Juin 2016 - 7:09

Une autre façon du genre bouillabaisse.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël EmptyMer 15 Juin 2016 - 3:19

salut rot,
voui!
content que la recette te plaise aussi

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël EmptyMar 15 Déc 2020 - 6:23

Sympa celle-ci aussi 123456789


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750




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MessageSujet: Re: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël EmptyMar 15 Déc 2020 - 7:22

surtout qu' il y a davantage de poissons (en plus!)

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël EmptyMer 16 Déc 2020 - 4:31

Merci Alain de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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MessageSujet: Re: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël EmptyMer 16 Déc 2020 - 4:33

de rien

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MessageSujet: Re: La cotriade de Line et Joël   cotriade - La cotriade de Line et Joël Empty

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