Petits gâteaux de Noël : les Anisbredele, ou pains d’anis
Sur « monquotidienautrement »
à préparer la veille
Coût : modéré
Niveau : facile
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 12 g de grains d’anis
Préparation:
Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une mousse qui tombe « en ruban ».
Ajoutez l’anis et incorporez peu à peu la farine.
Beurrez et farinez la tôle de votre four.
À l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, faites de petits tas ronds que vous disposez sur la tôle, espacés d’environ deux centimètres chacun.
Laissez sécher une nuit, couvert d’un linge propre.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), puis enfournez pendant 10 minutes.
Un petit socle se forme au dessous, et le dessus est comme meringué.
Laissez-les refroidir avant de les mettre dans une boîte bien fermée jusqu’à Noël.
à+