confipote.rhubarbe.tomates vertes.pommes.
Ingrédients:
3.554kg de rhubarbe.
1.542kg de tomates vertes.
1.226kg de pommes des champs.
5.kg de sucre confiture.
2 c à soupe d'agar-agar.
1 sachet de Vitpris.
2 c à café de poudre vanille.
une grande bassine. Préparation:
enlever les fils de la rhubarbe.
couper en tronçons la rhubarbe. 1/ éplucher et couper en cubes les pommes.
laver et essuyer et couper les tomates.
ajouter:les cubes des tomates vertes.
mélanger les fruits dans la bassine.
2/ verser le sucre poudre sur les fruits.
parsemer le moulu de vanille.
parsemer avec une c à soupe la vanille.
dessus le sucre poudre.
au bout de 3/4 heures fruits et sucre
sont bien remuer avec une cuillère en bois.
3/ à la moitié de la bassine.
ajouter: des fruits.mixer avec un pimeur. aussi ajouter l'agar-agar.mélanger.
ajouter: 2 sachets de vitpris. mélanger.
et recuire à nouveau.5 minutes.
remuer souvent.attache pas le fond de la bassine.
compter environ 22 bocaux.
laver les bocaux et les couvercles.
essuyer les bocaux et couvercles.
remplir les bocaux et laisser environs 1 cm remplir à chaud.(attention aux brûlure).
fermer rapidement les bocaux.
laisser un peu refroidir.
pour mettre les étiquettes.
laisser les bocaux dans un endroit à l'abri de lumière.
bonne confiture à tous.