Chausson aux pommes et rhubarbe.
Ingrédients:
2 pommes.rhubarbe.
2 œufs. 3 c à soupe de sucre vanillé.
1 c à soupe de sucre poudre.
1 c à soupe de maïzena.
1 peu de cannelle en poudre.
1 pâte feuilletée.
Préparation:
éplucher les pommes.
couper en quartiers.
enlever le milieu et couper en dés.
laisser décongeler la rhubarbe.
égoutter dans 1 passoire la rhubarbe.
séparer les jaunes d’œufs.
dans un petit bol mélanger.
1 jaune d’œuf + sucre vanillé + la cannelle.
mélanger bien l'ensemble.
dans un saladier mélanger:
la rhubarbe + pommes.
ajouter: sucre poudre.sucre vanillé.
1 jaune d’œuf. + la maïzena .mélanger.
Préchauffer le four à 220°C = th7.
mettre une feuille sur la grille four.
étaler la pâte feuilletée sur la feuille de cuisson.
étaler les fruits sur une demi pâte feuilletée.
rabattre l'autre demi pâte feuilletée.
pincer le bord de la pâte feuilletée.
badigeonner de la préparation.
le dessus de la pâte feuilletée.
diminuer la chaleur du four à 180°C = th6.
cuisson: 40 minutes.(selon les fours).
au bout de 40 minutes.
sortir du four et laisser refroidir.
**** bonne dégustation****