Navets et radis confits au vinaigre et magrets fumés
Recette Rustica
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min.
Repos 12 h
Pour 5 personnes :
25 tranches de magret de canard
20 petits radis
1 Poignée de fines herbes (cerfeuil, ciboulette..)
2 petits oignons
5 petits navets jeunes et tendres
1 cuil. à s d’huile d’olive
150 g de roquette
1 cuil. à soupe de sucre
10 cl de vinaigre de framboise
10 grains de coriandre
5 grains de poivre
Pincée de sel
Coupez les queues et les fanes des radis
Epluchez les navets, ainsi que les oignons, et taillez séparément en petits quartiers
Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les oignons et le sucre, laissez caraméliser environ 5 min.
Roulez les navets dans le caramel qui se forme
Versez le vinaigre de framboise, 5 cl d’eau et le reste de l’huile d’olive
Ajoutez le sel, les grains de coriandre et de poivre écrasés
Mélangez délicatement, couvrez, et laissez cuire 15 min. à feu doux avant de mettre à cuire les radis
Poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min.
Versez dans un saladier, couvrez et mettez au frais
Disposez les tranches de magret sur des assiettes froides, puis les feuilles de roquette et les herbes ciselées
Répartissez dessus les petits légumes au vinaigre et servez frais.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.