Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Magrets de canard au piment d'espelette

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16813
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Magrets de canard au piment d'espelette Empty
MessageSujet: Magrets de canard au piment d'espelette   Magrets de canard au piment d'espelette EmptyLun 20 Jan 2014 - 5:26

Magrets de canard au piment d'espelette

Les ingrédients pour 4 :
4 magrets de canard
2 cuillères à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de sauce au piment d'espelette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de confiture de myrtille
10 cuillères à soupe de bouillon de poulet
Sel et Poivre du Moulin

Préparation:


1. Entaillez les magrets de canard et mettez-les dans un plat. Mélangez le sucre roux avec le jus de citron vert, la sauce au piment d'espelette et la sauce soja puis versez ce mélange dans le plat afin d'enrober les magrets de canard. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner durant 3 heures das votre réfrigérateur.

2. Égouttez le canard puis réservez la marinade. Préchauffez une poêle huilée puis faites cuire les magrets de canard côté peau pendant 5 minutes. Retournez les magrets et laissez-les dorer pendant encore 4 minutes. Ajoutez-y la marinade, la confiture de myrtille et le bouillon de poulet. Laissez mijoter pendant deux minutes puis salez et poivrez.

3. Servez dans 4 assiettes individuelles en arrosant de jus de marinade.

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19826
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Magrets de canard au piment d'espelette Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard au piment d'espelette   Magrets de canard au piment d'espelette EmptyLun 20 Jan 2014 - 7:04

Dans cette recette y sont assemblés le sucré-salé et le piment, c'est osé mais bien entendu faut l'essayer.  Bravo 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Magrets de canard au piment d'espelette Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16813
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Magrets de canard au piment d'espelette Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard au piment d'espelette   Magrets de canard au piment d'espelette EmptyLun 20 Jan 2014 - 18:11

content que çà te plaise
pour moi, c' est juste la sauce soja que j' aime moins.
au lieu des myrtilles, (surtout si on prend du canard "sauvage") on pourrait utiliser de la confiture d' airelles, je trouve.

à+
alain

Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19826
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Magrets de canard au piment d'espelette Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard au piment d'espelette   Magrets de canard au piment d'espelette EmptyLun 20 Jan 2014 - 18:20

Je trouve qu'on devrait profiter de la recette tel qu'elle.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Magrets de canard au piment d'espelette Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16813
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Magrets de canard au piment d'espelette Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard au piment d'espelette   Magrets de canard au piment d'espelette EmptyLun 20 Jan 2014 - 20:00

oui, bien sûr, mais je pensais que les airelles iraient mieux avec du canard sauvage, qui rentre plus sous gibier que volaille, en plus.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Magrets de canard au piment d'espelette Empty
MessageSujet: Re: Magrets de canard au piment d'espelette   Magrets de canard au piment d'espelette Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Magrets de canard au piment d'espelette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magrets de canard rôtis à l’abricot et au romarin
» Navets et radis confits au vinaigre et magrets fumés
» Crème caramel à la citronnelle et piment-pamplemousse
» Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebis
» Magret de canard à l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les volailles-
Sauter vers: