Cake au yaourt aux pommes.
ingrédients:
1 yaourt nature.
1 pot 1/2 de sucre ou plus.!.
3 pots de farine.
1/2 pot de beurre non salé.75gr.
3 gros œufs.1 pincée de sel fin.
1 sachet de levure 5gr.
1 sachet de sucre vanillé.
1 moule à cake 26cm.
1 cul poule.1 Maryse.
1 tamiseur.1 spatule bois.
1 papier alu pour le cake.
1 fouet main.
préparations:
préchauffer le four à 200°C = th 7.
couper le beurre doux.
mettre au MO à 900W = 30s.
tamiser la farine.
mélanger la farine et la levure.
ajouter: la levure mélanger.
éplucher et couper en dés les pommes.
1 grosse ou 2 petites pommes.
beurrer le plat à cake et le fariné.
dans un cul poule ajouter:
le sucre + les œufs + sucre poudre.mélanger.
ajouter:en plusieurs fois la farine + sucre vanillé.mélanger.
ajouter:la levure.sel fin + le beurre fondu.mélanger.
verser la moitié de la préparation dans le cake.
ajouter; les dés de pommes.+ le reste des dés de pommes.
verser le reste de pâte dessus les pommes.
étaler avec une Maryse.
baisser la température du four à 180°C = th6.
cuisson: 25cm. au bout de 25mn.
mettre 1 papier alu dessus le cake.
.( évite que le cake grille top ).
cuisson:15 minutes.
démouler sur un plat à cake.
" accompagner d'une crème de votre choix".