Paëlla
Ingrédients pour une paella 10 personnes :
400g de riz
300g de calamars
600 g de Queue de lotte sans arrête
1 litre de moules
20 langoustines
200 g de crevettes roses cuites
200g de chorizo
1 poulet
1 lapin
1/2 litre de bouillon de volaille tiède
½ litre d’eau tiède
300g de petits pois écossés cuits
300 g de haricots verts cuits
2 oignons
2 feuilles de laurier
6 gousses d’ail
3 poivrons verts
3 poivrons rouges
8 tomates
10 cl d’huile d’olive
2 doses de safran
1 c à c de curcuma
Sel, poivre, poivre de Cayenne
Préparation :
Découpez le poulet et le lapin en petits morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer.
Ajoutez les oignons émincés, les calamars et le chorizo coupés en rondelles, l’ail épluché et écrasé, laissez rissoler doucement.
Sous le gril, griller rapidement les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leurs graines, et coupez-les en petits carrés de 2 cm puis ajoutez-les dans la poêle.
Mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois.
Coupez les tomates pelez et épépinez, en morceaux
Ajoutez-les dans la poêle
Ajoutez le riz et laissez-le s’imprégner quelques instants
Mouillez avec le 1/2 litre d’eau tiède et le ½ de bouillon de volaille tiède
Ajoutez le safran, le curcuma, les feuilles de laurier, salez, poivrez, ajoutez 2 pincées de Cayenne et les morceaux de lotte mélangez et laissez cuire 15 minutes
Dans une casserole, mettez les moules soigneusement lavées, faites les ouvrir à feu vif.
Cuisez les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
Ajoutez les langoustines, les moules, laissez cuire une nouvelle fois 20 minutes.
Incorporez les petits pois, et les haricots, mélangez délicatement
Déposez par-dessus les crevettes, hors du feu couvrez avec du papier aluminium laissez les saveurs se répartir de 5 à 10 minutes
Servez dans la poêle.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.