Gratin de courgettes au bacon,Tatie.
Ingrédients:
2 belles courgettes.
200gr des allumettes de bacon.
200 gr de gruyère râpé.
50cl de lait.beurre salé.
poivre moulu.
plat à gratin.assiettes plates.
Préparations:
préchauffer le four à 220°C.
éplucher les courgettes.
couper finement les courgettes.
beurrer le plat haut.
ajouter:des morceaux de beurre salé.
ajouter: les rondelles de courgettes.
verser un fond de lait.
ensuite les rondelles de courgettes.
ajouter: du bacon sur les courgettes. versez le lait sur les courgettes.
terminer ajout de gruyère râpé et bacon.
ajouter du beurre salé.
mettre au four chaud à th 7. 200°C = 45 minutes.
.( selon les four).
piquet avec 1 fourchette les courgettes voir cuites.
recuire si nécessaire.!.
PS: je ne sale pas.bacon.gruyère,beurre salé.
c'est salé.saler à votre goût.
*****bon appétit*****