Papillote de saumon fumé
Ingrédient 4 personnes
8 tranches de saumon fumé
200 g d’épinard congelé
2 pommes de terre cuite en robe des champs
2 poignées de riz
10 cl de crème épaisse
3 c à s d’huile d’olive
2 échalotes
2 gousses d’ail
12 brins de ciboulette
40 feuilles fraîches d’estragon
2 œufs
Sel
Poivre du moulin
1 c à c de Curcuma
1 litre de fumet de poisson
Préparation :
Faite cuire le riz dans l’eau salée additionnée du Curcuma, égouttez et laissez tiédir
Pelez échalotes et ail, ciselez finement
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes
Ajoutez l’ail puis l’épinard décongelé et essoré
A mi-cuisson ajoutez la crème, salez poivrez, laissez réduire
Laissez tiédir les épinards à la crème avant d’ajoutez les 2 œufs, mélangez
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 5 / 5 millimètre
Sur un film alimentaire, déposez 2 brins de ciboulette, garnissez de feuilles d’estragon
Déposez par-dessus une tranche de saumon fumé
Sur le saumon fumé mettez successivement en ligne des dés de pomme de terre, de l’épinard à la crème et du riz au curcuma
Roulez soigneusement les papillotes, liez les extrémités
Recommencer les opérations jusqu’à résorptions des ingrédients.
Chauffez le fumet de poisson, lorsqu’il frémit, plonger-y les papillotes une dizaine de minutes.
Après cuisson, débarrassez les papillotes de leur film et accompagnez-les d’une salade de mâche.
Ces papillotes se dégustent également froides.