Les cromesquis sont des croquettes panées d’origine polonaise, mais aujourd’hui adoptées par la gastronomie Française.
les cromesquis se mangent avec de la viande du poisson du fromage et aussi sucrés, par exemple au chocolat "je vais essayer ça un de ces jours", pour aujourd'hui j'ai fait avec mes restes de bœuf que j'ai hachés assaisonnés
La réussite des cromesquis réside dans le fait qu'il faut les paner 3 X en attendant 1/4 d'h au frais entre chaque "panage"....
perso les miens étaient un peu trop gros, car au fur et à mesure des "panages" successifs les boules grossissent, donc le conseil est de faire de petites boulettes de viande pour commencer!
hacher la viande l'assaisonner mettre un peu de crème ou de sauce tomate, herbe épices selon votre gout,
mélanger et former les boulettes
1 er panage et hop au frais 1/4 d'h
2 ème panage et hop au frais 1/4 d'h
3 ème panage et hop au frais au moins 2 h
Puis frire les cromesquis jusqu'à coloration
déguster tiède avec la sauce de votre goût
2ème panage les boules grossissent
et de 3 c'est un peu long....
frire et servir et voila miam miam