Ingrédients
130 g de fruits confits (en dés)
50 g de fruits confits (pour le décor)
40 g de raisins secs
8 cl de kirsch (ou de rhum vieux)
1 pain brioché de 300 g
30 g de beurre
130 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
4 œufs
Mettre à macérer les raisins et les fruits confits en dés dans le kirsch pendant 1 heure, puis égoutter-les en réservant le kirsch.
Préchauffez le four à 150°C.
Couper le pain brioché en 9 tranches épaisses, griller au four et beurrer.
Beurrer un petit moule à cake ou à charlotte.
Disposer 3 tranches de brioche grillées au fond du moule puis disposer une couche de raisins et fruits confits et ainsi de suite jusqu’à remplir le moule.
Mélanger le sucre et le sucre vanillé puis les œufs et le kirsch de la macération et ajouter au lait.
Verser la préparation dans le moule et bien faire imbiber les couches de toasts petit à petit en appuyant doucement à la cuillère sur les tranches de brioche.
Mettre de l’eau dans votre plaque du four, disposer le moule dessus et cuire 1 h au bain-marie.
Laisser refroidir et démouler. Décorer avec les fruits confits.
Vous pouvez servir accompagné d’une crème anglaise au kirsch.
Recette aujourd'hui en France Vincent Ferniot
ma version avec les moyen du bord c'est facile et c'est un régal
Ca marche aussi en individuel