Paupiette de sole au foie gras
Ingrédient pour 4 paupiettes
4 filets de sole
100 g de foie gras frais (oie ou canard)
1 échalote
1 noix de beurre
5 cl de fond de volaille
5 cl de fumet de poisson
5 cl de porto
5 cl de crème
Fleur de sel
Poivre
Préparation:
Etendez vos filets de sole, salez et poivrez
Escalopez le foie gras et garnissez les filets de sole
Roulez les filets de sole afin d’emprisonner les escalopes de foie gras, maintenez avec un pic
Faites revenir l’échalote hachée le plus finement possible dans une noix de beurre
Déposez les paupiettes de sole que vous ferez revenir sur toutes leurs faces sans coloration, puis réservez les filets de sole sur assiette au chaud.
Dans la même poêle, versez le fond de volaille, le fumet de poisson, le porto et faites réduire de moitié
Ajoutez la crème, remuez, rectifiez l’assaisonnement puis nappez les filets de sole, servez immédiatement.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.