Bœuf en boulettes
Ingrédients: (6 personnes)
500 g de bifteck haché
200 g de lard de poitrine 1/2 sel
2 oignons
1 C à S de persil haché
1 oeuf
40 g de beurre
4 tomates
6 C à S de madère
2 C à S de crème
Farine, sel, poivre du moulin
Préparation:
Laver à l'eau froide le lard, le sécher dans un torchon le hacher finement
Hacher les oignons et le persil
Mélanger au Bifteck le lard les oignons et le persil haché et lier avec l'oeuf entier (sans la coquille)
Confectionner 6 à 8 boulettes et les rouler dans la farine
Les faire dorer lentement dans le beurre et dès quelles sont ferme, arroser avec le madère et ajouter la chair des quatre tomates concassées
Poivrer (le lard à peut-être suffisamment salé)
Couvrir et laisser mijoter 35 minutes
Ajouter 2 C à S de crème, rectifier l'assaisonnement et servir
Accompagnement: pommes rissolées ou pâtes au beurre ou riz nature
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.