Tranches de melon rôties,
Sucrine, chèvre sec, magret de canard fumé, parmesan et pesto
Par le maître restaurateur et chef d’Alsace Sébastien Hopgood
Ingrédients 4 personnes :1 melon de Cavaillon
4 sucrines
1 chèvre sec
12 tranches de magret fumé
150 g de parmesan
1 botte de basilic
30 cl environ d’huile d’olive
1 citron jaune
Sel
Préparation :A l’aide d’un économe, tailler de fines lamelles de chèvre et de parmesan
Nettoyer les sucrines et séparer les feuilles.
Eplucher le melon, coupez-le en deux, enlever les pépins puis tailler des tranches.
Laver le basilic, le mettre dans le blender avec l’huile d’olive, le jus de citron et le sel
Mixer un peu de parmesan pour obtenir le pesto
Finition :Rôtir les tranches de melon à l’huile d’olive, les poser dans une assiette puis disposer les feuilles de sucrine, le magret fumé, les copeaux de chèvre sec et de parmesan.
Verser le pesto dessus et autour.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.