Mignon de porc au melon
Ingrédients 4 personnes :
1 gros melon mûr mais sans excès
Le jus d’un citron vert
2 petits filets mignons de porc
50 gr de miel d’acacia
1 càc de curcuma
Sel
Poivre du moulin
2 pincées de graines d’anis en poudre
2 càs d’huile d’olive
Préparation :
Coupez le melon en deux, égrenez-le puis à l’aide de la Parisienne faites en des boules que vous arroserez de jus de citron et roulerez dans le miel ; Réservez au frais 30 minutes
Frottez les filets mignons avec un mélange de sel, poivre, curcuma et anis ; Réservez au frais 30 minutes.
Dans une poêle faites caraméliser les Parisiennes de melon
Dans une autre poêle, faite chauffer l’huile d’olive, y déposer les filets mignons que vous ferez dorer à feu vif sur tous leurs côtés. (les filets doivent rester juteux et non devenir « pailleux »)
Tranchez les filets en biais et déposerez sur assiettes chaudes, parsemé de Parisienne de melon, accompagner de pâte beurrée ou de riz.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.