Chaque année je cherche des trucs différents, amusants originaux pour changer un peu
Cette année en salées : crêpes façon croque Madame
En sucrées : crêpes aux abricots en gratin
Croque Madame
Pâte à crêpes
8 tranches de jambon, ici 3
8 tranches d’emmental, ici 4 et 2 Tostinettes
30cl de béchamel
4 œufs, ici 2
200g de mozzarella râpée, ici râpé un peu autour
Four à 180
procéder comme suit ( photos) faire les crêpes beurrer un moule et monter
Faire une béchamel
Refermer "le paquet" et mettre au four 10 minutes à 180°
Pendant ce temps s'occuper des 2 œufs, ne pas faire comme moi, vouloir prendre une photo en séparant les blancs des jaunes sur une écumoire,
, récupérer les 2 jaunes " sans les percer," et cuire correctement les blancs, ici oups mais bon on va faire avec lol
Sortir du four retourner le petit pâté et mettre les jaunes œufs crus puis les blancs cuits par dessus puis le râpé autour et encore 3/4 minutes au four et le tour est joué c 'est très bon.
Et maintenant les sucré, on profite du four chaud précédemment donc tjrs à 180°
Gratin de crêpes abricots
Faire les crêpes, puis il faut
3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
12 oreillons d’abricots (frais où au sirop) vu la saison au sirop pour moi
2 cuillères à soupe de liqueur d’abricot (facultatif) j'ai mis un peu de Gdr Marnier, macéré la veille
125 ml de crème liquide, moi moins 15cl et un œuf
1 cuillère à café de sucre vanillé
Cacao et sucre glace
Farcir les crêpes de confiture puis mettre les oreillons d'abricots coupés, rouler couper la crêpe ainsi farcie en 4
mettre les morceaux serrés dans un moule beurré
Ajouter l'œuf battu avec crème et sucre vanillé et hop au four 30 minutes à 180°
Au sortir soupoudrer de cacao et sucre glace
Si vous aimez n'oublier pas le cidre !