Poire rôtie au miel beurré feuillet royal et glacé au miel de sapin
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
500 g de beurre
500 g de miel de sapin + 20 g
4 poires Comice
20 g de sésame torréfié
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire toute prête
Glace royale :
1 blanc d’œuf
200 g de sucre glace
3 gouttes de vinaigre blanc
Glace au miel :
50 cl de lait
35 g de sucre cassonade
2,5 g de stabilisateur
5 jaunes d’œufs
100 g de miel de sapin
Préparation
Faites la glace royale :
Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le vinaigre
Etalez ce glaçage
Sur la pâte feuilletée, en une couche fine, et congelez 15 mn
Détaillez des carrés de 3 cm, disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez sécher 30 mn
Cuisez la pâte 15 mn, therm. 5 (150°C)
Préparez la glace au miel :
Chauffez le lait, ajoutez le mélange sucre-stabilisateur et faites bouillir
Mélangez avec les jaunes d’œufs et le miel hors du feu
Cuisez à feu doux, mixez
Laissez reposer une nuit au frais, mixez à nouveau et turbinez en sorbetière
Faites chauffer le beurre avec le miel dans une casserole, plongez-y les poires évidées, cuisez 15 mn, égouttez
Parsemez de sésame
Déposez 1 poire par assiette et les feuillets, coupés en deux et garnis d’une boule de glace au miel
Décorez d’un filet de miel et de sésame.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.