Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 infos cuisson des viandes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

infos cuisson des viandes Empty
MessageSujet: infos cuisson des viandes   infos cuisson des viandes EmptyJeu 16 Nov 2023 - 4:32

salut toulmond'
en recherchant les dénomination des degrés de cuisson "en étranger", je suis tombé sur ces liens là ( un peu hors sujet mais très intéressant!:



Comment déterminer la cuisson des viandes rouges sautées ou grillées :

bleu (le moins cuit ; la chair reste rouge à cœur, molle). Température à cœur : environ 45°C.

saignant (cuisson un peu plus prolongée que la précédente ; on note un raidissement des chairs). Température à cœur : environ 52°C.

à point (cuisson assez longue ; de très fines gouttelettes d’exsudat perlent en surface). Température à cœur : environ 59°C.

bien cuit (cuisson longue ; même le cœur de la viande est ferme et des gouttes d’exsudat ont fortement perlé en surface). Température à cœur : environ 64°C.

je suis en plus tombé sur les liens suivants, très instructifs!


Cuire de la viande : nos astuces pour maîtriser la cuisson ! (couteauxduchef.com)

Comment détermine-t-on le point de cuisson d’une viande ? (avstraiteur.com)

Cuisson du Steak de Boeuf ! (recettessimples.fr)


Guide de cuisson du bœuf | Metro
généralités!


Vocabulaire Anglais de la Viande : Types, Coupes, Cuissons (ispeakspokespoken.com)

Tableaux de cuisson basse température et sous vide (cuisinebassetemperature.com)

Traduction des découpes de viandes de boucherie français et anglais (bloc-notes-culinaire.com)

termes culinaires de A à Z (cuisinedenotreterroirfrancais.com)


Eurolexique de la cuisine française - Français Anglais Allemand Italien Espagnol (lejeune.tm.fr)

pour vos futures vacances "ailleurs"!

Bonne lecture
à+

P.S.: N' importe quoi, mais si l' intitulé du lien apparait, ça n' apparait pas comme des liens "courants" (écrits en bleu)
qui a une idée du pourquoi. sur les mails envoyés en privé (famille, amis & C°) pas de problème.

Moue
Revenir en haut Aller en bas
Croûton

Croûton


Messages : 6498
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

infos cuisson des viandes Empty
MessageSujet: Re: infos cuisson des viandes   infos cuisson des viandes EmptyJeu 16 Nov 2023 - 7:10

Merci quand même
Moi j’en ai aucune idee
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

infos cuisson des viandes Empty
MessageSujet: Re: infos cuisson des viandes   infos cuisson des viandes EmptyVen 17 Nov 2023 - 1:23

salut croûton,
j' ai pas essayé, mais ptêt' qu' en allant sur google et en copiant-collant séparément chaque lien
çà permettrait d' accéder à celui-ci?
à voir

je viens d' essayer:
çà donne ça
https://www.couteauxduchef.com/blog/comment-bien-maitriser-cuisson-viandes-n427

pour le premier lien, donc ça devrait marcher pour les autres aussi


Bonne lecture
à+
Revenir en haut Aller en bas
Croûton

Croûton


Messages : 6498
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

infos cuisson des viandes Empty
MessageSujet: Re: infos cuisson des viandes   infos cuisson des viandes EmptyVen 17 Nov 2023 - 13:13

Ça fonctionne Alain merci bcp
Perso un steak c est saignant ou bleu si pas froid dedans
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

infos cuisson des viandes Empty
MessageSujet: Re: infos cuisson des viandes   infos cuisson des viandes EmptySam 18 Nov 2023 - 1:27

salut crouton,
donc t' as pas mal de liens à lire ( et à mettre éventuellement en favoris?!) ce weekend!
123456789

Bonne journée
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





infos cuisson des viandes Empty
MessageSujet: Re: infos cuisson des viandes   infos cuisson des viandes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
infos cuisson des viandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Viandes.
» Boulettes de viandes au curcuma.
» Viandes aux légumes d'été photos.
» Viandes aux légumes d'été.+ photos.
» Potée de viandes et légumes du jardin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Cuisine pratique :: Trucs et astuces-
Sauter vers: