Purée Crécy au pain d’épice
Ingrédients 4 personnes :
800 g de carottes
400 g de PdeT
10 cl de crème fraîche
25 g de beurre
3 tranches de pain d’épice
2 gousses d’ail
2 pincées de noix de muscade
Sel, Poivre du moulin
Pelez, lavez, coupez en cubes les PdeT
Pelez, lavez, coupez en rondelles les carottes
Pelez et écrasez l’ail
Faites cuire à la vapeur les carottes les PdeT et l’ail durant 20 minutes
Passez les légumes au presse-purée
Ajoutez 10 g de beurre, la crème, la muscade, salez et poivrez
Grillez le pain d’épice dans le toasteur, émiettez-le
Ajoutez la moitié du pain d’épice à la purée puis mélangez
Versez la purée dans un plat à gratin, à l’aide d’une spatule, garnissez de quelques vagues, parsemez avec le reste de pain d’épice et de beurre
Enfournez sous le gril très chaud et faite dorer.
Cette purée se marie merveilleusement avec les volailles.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.