Purée de potiron au chorizo
Ingrédients 4 personnes :
1 kg 200 de potiron
20 g de beurre
5 cl de crème épaisse
20 g d’amande effilée
25 g de chorizo
3 pincées de paprika
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Pelez et coupez en gros cube le potiron après l’avoir débarrassé de ses graines
Faites-le cuire 15 minutes à la vapeur
Durant ce temps, pelez le chorizo, coupez-le en petit dés de 5 sur 5 millimètres
Passez-le à la poêle anti-adhérente quelques petites minutes, juste pour le rendre un peu croustillant
Dans une autre poêle, chauffez une noisette de beurre et faites-y dorer les amandes effilées
Passez le potiron au presse-purée
Ajoutez le sel, le poivre, le reste de beurre, la crème, les dés de chorizo grillés, puis mélangez bien et dressez dans le plat de service
Garnissez enfin en saupoudrant de paprika et en répartissant les amandes effilées grillées
Au besoin réservez au four pour maintenir chaud.
S’accommode fort bien avec un rôti en sauce.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.