Rougail Réunionnais aux saucisses et haricots blancs
Ingrédients: 4 personnes
5 saucisses de Montbéliard
6 tomates
1 brique de coulis de tomates
4 gousses d'ail
1 C à C de curcuma
4 oignons
3 pincée de gingembre en poudre
2 piments "oiseau"
4 C à S d'huile d'olive
Garniture:
250 g de riz Basmati
1 boîte de haricots blancs en conserve
Préparation:
Mondez, épépinez et concassez les tomates
Faire bouillir les saucisses 10 minutes à l'eau salée
Egouttez, coupez les saucisses en rondelles
Epluchez les oignons, émincez-les
Faites revenir les saucisses sans gras à la sauteuse et, dans une poêle à part, dorez les oignons avec 4 C à S d'huile d'olive
Mélangez dans la sauteuse les oignons et les saucisses coupées en rondelles
Ajoutez, dans le rougail, l'ail haché, les tomates fraîches concassées, le coulis de tomates
Laissez mijoter 25 minutes, salez et poivrez
Epicez la préparation avec le gingembre en poudre, ajouter les 2 piments "oiseau" ainsi que le curcuma
Cuisez le riz 18 minutes à l'eau salée, égouttez
Réchauffez au micro ondes les haricots blancs dans leur jus, égouttez
Servez le rougail aux saucisses avec le riz et les haricots blancs
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.