Salade de fenouil
Ingrédients 4 personnes :
2 bulbes de fenouil
Le jus d’un citron
Quelques zestes de citron
1 carotte
Huile de noix
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Lavez, nettoyez les fenouils, coupez les en lamelles de 4 mm à l’aide de la mandoline
Faites bouillir de l’eau salée, blanchissez les fenouils 4 mn puis plongez-les immédiatement dans de l’eau froide pour stopper la cuisson
Egouttez les fenouils, disposez-les dans un saladier
Arrosez d’huile de noix, de jus de citron, poivrez, mélangez bien
Pelez la carotte et faite des « zestes » de carotte
Décorez la salade de fenouil de quelques zestes de citron, de carotte et de plumeau de fenouil
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.