Salade Savoyarde
Recette Télé Poche
Guy Martin
Ingrédients 4 personnes :
2 laitues
200 g de lard de poitrine maigre
200 g de Beaufort jeune
2 oignons frais
6 œufs
2 cl de vinaigre
6 tranches de pain de campagne
Beurre
Pour la vinaigrette :
6 cuil à s d’huile
2 cuil à s de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Préparation :
Lavez et essorez les laitues
Coupez le lard en bâtonnets, mettez-les dans ue poêle
Couvrez d’eau, laissez cuire à feu vif jusqu’à évaporation complète, puis laissez rissoler 3 minutes
Coupez le Beaufort en dés
Epluchez et coupez les oignons crus en fines lamelles
Pochez les œufs pendant 4 mn à frémissement dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée, égouttez-les à l’écumoire et posez les œufs sur du papier absorbant.
Tartinez le pain de beurre, coupez en cubes et faites-les dorer dans une poêle, à feu moyen, pendant 3 mn.
Mélangez dans un saladier le lard, le fromage et la laitue
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l’huile, salez, poivrez et nappez la salade, remuez.
Répartissez la salade dans 4 assiettes
Terminer en posant délicatement un œuf poché par assiette
Parsemez de lamelles d’oignons et de cubes de pain dorés
Servez et dégustez aussitôt.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.