Salami pur porc
Ingrédients:
3 kg d'échine de porc
10 cl d'eau de vie
80 g Sel
5 g Poivre en grain entier
15 g Poivre passé au moulin à poivre
1 soupçon de noix de muscade
10 g coriandre en poudre
1/2 C à C Salpêtre
1/2 C à C Sucre semoule
5 Gousses d'ail
Boyaux
Préparation:
Hacher l'ail aussi finement que possible, et le laisser macérer durant 2 heures dans l'eau de vie puis filtrer
Faite tremper les boyaux dans de l'eau tiède pour les dessaler
Passer la viande au hachoir (grille à gros trous)
Mélanger la viande avec tous les épices et le jus d'ail
Malaxer soigneusement l'ensemble
Rincer les boyaux, entonner ligaturer à la longueur voulue.
Réserver 48h au frais puis mettre à sécher dans un endroit très frais et aéré
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.