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 Salami pur porc

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2 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19816
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Salami pur porc   Salami pur porc EmptyMer 27 Nov 2013 - 15:47

Salami pur porc

Ingrédients:
3 kg d'échine de porc
10 cl d'eau de vie
80 g Sel
5 g Poivre en grain entier
15 g Poivre passé au moulin à poivre
1 soupçon de noix de muscade
10 g coriandre en poudre
1/2 C à C Salpêtre
1/2 C à C Sucre semoule
5 Gousses d'ail
Boyaux

Préparation:
Hacher l'ail aussi finement que possible, et le laisser macérer durant 2 heures dans l'eau de vie puis filtrer
Faite tremper les boyaux dans de l'eau tiède pour les dessaler
Passer la viande au hachoir (grille à gros trous)
Mélanger la viande avec tous les épices et le jus d'ail
Malaxer soigneusement l'ensemble
Rincer les boyaux, entonner ligaturer à la longueur voulue.
Réserver 48h au frais puis mettre à sécher dans un endroit très frais et aéré


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Salami pur porc Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Salami pur porc   Salami pur porc EmptyVen 10 Oct 2014 - 18:38

Coucou Rot68. bonne recette. bises. Bye



Salami pur porc 309c0110
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Salami pur porc
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