Sandre au Riesling Alsace
Ingrédients 6 pers.:
3 sandres d’environ 800 grammes
250 g de beurre
6 échalotes
½ litre de crème fraîche
1 bouquet de persil
1 branchette de thym
Le jus d’un citron
25 cl de Riesling
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Ecailler, ébarber, vider, laver, et éponger les sandres
Hachez le persil et les échalotes
Placez les sandres dans un plat beurré avec les échalotes hachées, le persil haché, et la branchette de thym.
Salez, et poivrez au moulin.
Ajoutez le Riesling et enfournez à 180°C durant environ 25 minutes en arrosant les sandres de temps à autre avec le jus de cuisson.
(Ne pas trop les cuire, car ils resteront au chaud en attendant que la sauce soit montée)
Réserver les sandres au chaud dans leur plat de service préalablement mis à bonne température.
Passez le jus de cuisson au chinois ou à l’étamine et faites-le réduire
Ajoutez la crème fraîche et le jus du citron et réduisez à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement et montez au beurre.
Nappez les sandres de sauce et servez aussitôt accompagné de pommes vapeur ou de nouilles.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.