Sauté de veau printanier en cocotte
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
1 kg d’épaule de veau
2 oignons
½ c à c de thym émietté
4 feuilles de basilic
1 verre de vin blanc sec
40 cl de fond de veau
3 gousses d’ail
1 c à s de farine
1 botte de carottes
1 c à s de concentré de tomates
50 g de beurre
3 c à s d’huile d’arachide
2 mini-courgettes
4 mini-cocottes
Préparation :
Coupez la viande en dés
Faites-les rissoler à la poêle avec 50 g de beurre et 3 c à s d’huile
Ajoutez l’ail écrasé et les oignons émincés
Continuez à faire rissoler
Saupoudrez la viande de farine et remuez à la cuillère en bois pour en imprégner tous les morceaux
Ajoutez le fond de veau, le vin blanc et le thym émietté
Ajoutez le concentré de tomates
Salez, poivrez et portez à ébullition
Versez les carottes, coupées en rondelles fines, pour les faire précuire 30 mn avec la viande de veau
Répartissez le veau aux carottes dans les petites cocottes
Posez dessus une feuille de basilic et des morceaux de courgettes
Couvrez et enfournez 15 mn, therm 5 (150°C) en attendant les invités
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.