Sorbet au calvados
Ingrédients :
0,500 kg de pomme
25 cl de jus de pomme
200 g de sucre de canne
Le jus d’1/2 citron
Calvados
Cannelle
1 pomme en tranche
Le jus d’1/2 citron
Préparation :
Pelez les pommes, coupez les en quartiers et retirez le trognon
Chauffez dans une casserole, le sucre, le jus de pomme et le jus de citron
Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les pommes et laissez cuire 15 minutes
Une fois cuit, mixez puis laissez refroidir
Versez dans la sorbetière et laissez tournez environ 30 minutes
Dressez le sorbet dans un verre haut en le garnissant d’une tranche de pomme citronner fendu et trempée à moitié dans la cannelle chaussée sur le bord du verre.
Arrosez avec une lampée de calvados, servez immédiatement.
Attention, l’abus d’alcool est néfaste à la santé.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.