20 biscuits à la cuillère
400 gr de fraises
10 cl de sirop de fraise
250 gr de sucre
5 feuilles de gélatine
30 cl de crème fraîche
Mettre le sirop de fraise dans une assiette creuse et ajouter un peu d'eau. Tremper les biscuits dans le sirop et avec, garnir le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Laver et équeuter les fraises. Les passer au mixeur, puis verser la purée obtenue dans un saladier.
Mettre 100 gr de sucre dans une casserole avec 10 cl d'eau et porter à ébullition. Retirez ce sirop du feu.
Faire tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide, puis les égoutter et les faire fondre dans le sirop en fouettant.
Verser cette préparation dans la purée de fraises. Mélanger.
Mélanger délicatement la chantilly à la purée de fraises, puis verser la préparation dans le moule à charlotte. Taper le moule sur le plan de travail pour que la préparation soit bien tassée et mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Démouler la charlotte sur un plat et la décorée.
De préférence la faire un jour avant.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"