Composition de fraises
Tomates confites, olives et manicottis au miel.
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée tout prête
1 œuf
Pour faire les fraises marinées :
400 g de fraises
7 feuilles de basilic
40 g d’huile d’olive
70 g de coulis de fraises
Pour les tomates confites :
4 tomates
350 g de sirop (base de 1,350 kg de sucre pour 1 l d’eau)
1 gousse de vanille fendue et grattée
1 zeste d’orange
Pour les olives confites :
16 olives noires
350 g de sirop
1 gousse de vanille
1 zeste d’orange
Pour le miel à l’orange :
35 g de miel
70 g de jus d’orange
Préparez les fraises marinées :
Coupez les fruits en deux, ajoutez le coulis de fraises, l’huile d’olive, le basilic haché.
Réservez au frais
Préparez les tomates confites :
Coupez-les en quartiers et épépinez.
Mettez le sirop dans une casserole, avec la vanille fendue, le zeste d’orange et les tomates.
Faites confire 15 mn.
Gardez 3 jours au frais
Préparez les olives confites :
Faites blanchir les olives trois fois au moins (départ eau froide, jusqu’à ébullition)
Dans une casserole, mettez le sirop, la gousse de vanille, le zeste d’orange et les olives.
Portez à ébullition et réservez 3 jours au frais.
Préparez le miel à l’orange :
Réduisez le miel et le jus d’orange jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Ajoutez les zestes d’orange, réservez au frais.
Préparez la manicottis :
Coupez la pâte feuilletée en bande de 1 cm X 15 cm de longueur.
Badigeonnez de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis prenez chaque extrémité du feuilletage et tournez à chaque bout dans le sens inverse de l’autre.
Déposez sur une plaque et mettez à dorer au four, therm. 6 (180°C) jusqu’à coloration.
Au moment de servir, trempez les manicottis dans le miel d’orange.
Dressez en alternant, les fraises et les tomates confites ?
Répartissez ensuite çà et là des olives confites.
Déposez, pour décorer, un manicotti au miel d’orange et réalisez un trait autour avec le sirop des tomates.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.