250 gr de pâte brisée
1 kg de tomate
4 œufs
150 gr de crème fraîche
1 dl de lait
2 ou 3 c d'huile
1 noix de beurre
gros sel, sel fin, poivre
Réserver 2 tomates.
Vous pouvez plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler. (moi perso je ne le fais pas.)
Coupez les tomates en petit cubes tout en les épépinant, puis les écraser grossièrement à la fourchette. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger.
Garnir une tourtière de pâte brisé.
Casser les œufs dans un récipient, ajouter la crème, le lait et la pulpe de tomate égoutté.
Saler peu, poivrer et battre le tout au fouet à main, verser dans la tourtière et cuire à TH 5 ou 180° pendant 25 Mn.
Couper en rondelles les 2 tomates réservées. Faire chauffer l'huile dans une poêle y faire sauter les rondelles de tomates quelques instant et les ajouter sur la tarte juste quelques instant avant de servir.
Servir très chaud et accompagné d'une salade verte.
Petite astuce: Si vous préférez une quiche un peu plus raffinée, remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"