Courgette aux sardines
Préparation :
1 petite courgette
8 sardines en boîte à l’huile d’olive
1 càc de jus de citron
La valeur d’une demi-càc de zeste de citron râpé finement
20 brins de ciboulette
4 càs de fromage blanc épais
2 pincées de graine d’aneth moulu
2 pincées de piment d’Espelette
1 petite échalote
Sel
Poivre 5 baies du moulin
Préparation :
Laissez égoutter les sardines
Pelez la courgette et coupez-la en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe
Hachez la ciboulette et l’échalote
Ecrasez les sardines à la fourchette, ajoutez tous les ingrédients sauf la ciboulette et les tagliatelles de courgette
Répartissez les tagliatelles sur quatre assiettes de service, en leur centre déposez à l’aide de deux cuillère à soupe une belle noix de sardine
Garnissez de ciboulette hachée et servez frais avec du pain grillé
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.