Tarte de mon enfance
Recette Rustica
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes :
2 verres de farine
100 g de beurre
2 œufs
3 cuil. à s. de poudre de chocolat instantané (type banania)
4 cuil. à s. de sucre en poudre extrafin
250 g de fromage blanc
4 ou 5 bananes mûres
2 cuil. à s. de sucre à la cannelle
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210° C (th 7) ?
Dans une casserole, faites chauffer 1 verre d’eau avec le beurre et le sel.
Quand le beurre est fondu, incorporez la farine hors du feu en mélangeant avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
Déposez cette pâte dans un moule à tarte beurré et tapissé d’une feuille de papier sulfurisé, puis étalez-la du bout des doigts.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre en poudre extrafin et la poudre de cacao.
Ajoutez les œufs un à un, en fouettant vigoureusement pour obtenir une crème bien lisse, puis étalez cette crème dans le moule, sur le fond de pâte.
Coupez les bananes en rondelles de même épaisseur, environ 5 mm, et disposez-les en cercles serrés sur la crème au chocolat.
Saupoudrez la tarte de sucre à la cannelle ‘à défaut, mélangez 1 pincée de cannelle en poudre à cuil. à s. de sucre), enfournez-la 30 min. sur la grille à mi-hauteur, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Démoulez sur un plat de service, et servez tiède.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.