Tarte Tatin au potiron
Ingrédients :
1,5 kg de potiron
75 g de sucre
1 bouteille de cidre doux
1 pate brisée du commerce
75 g de beurre
1 c à c de cannelle en poudre
Préparation :
Epluchez et coupez en dés le potiron
Dans une sauteuse, faites fondre 25 gr de beurre, ajoutez les dés de potiron et 50 g de sucre
Faites caraméliser puis ajoutez du cidre à niveau
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à totale réduction,
Laissez refroidir à température ambiante
Dans un moule à manqué, étalez 50 g de beurre ramolli, saupoudrez de 25 g de sucre
Ajoutez la cannelle au potiron, mélangez puis étalez dans le moule beurré et sucré
Préchauffer le four th 6 (180°)
Etalez la pâte sur le moule a manqué et faites rentrer les bords à l’intérieur du moule en formant un bourrelet étanche sur tout le pourtour
Piquez légèrement la pâte et enfournez 25 mn
Démoulez la tarte Tatin tiède
Option : pour ceux qui aime, vous pouvez également la faire saler et l’accompagner d’un potage aux légumes ou d’un Saint-Germain
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.