Terrine de foie aux deux bières
15 cl de bière blonde
150 g de foie de porc
50 g de foies de canard ou autre volaille
200 g de collet de porc haché
50 g de chapelure
6 g de sel
2 gousses d’ail
1 oeuf
1 g de quatre épices
1 g de sucre de roux
2 g de poivre du moulin
1 sachet de gelée
5 cl de bière brune
Préparation :
Ouvrir les bières une vingtaine d’heure avant d’élaborer la recette
Dans un mixer, mettre la chapelure, le foie de canard, le sel, l’œuf, les quatre épice, le sucre roux, le poivre du moulin mixer et incorporer petit à petit la bière jusqu’à obtention d’une masse homogène
Ajouter le foie de porc et le mixer grossièrement
Intégrer à la spatule la viande hachée et bien l’incorporer
Déposer l’appareil dans une terrine
Préchauffer le four à 180°
Enfourner la terrine dans un bain marie durant environ 45 minutes, le centre de la préparation doit atteindre 70°
Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet sauf que vous allez remplacer 5 cl d’eau par 5 cl de bière brune.
A la sorti du four, renverser la graisse et le jus de la terrine, et y verser la gelée
Après refroidissement mettre au frais et consommer dans 30 heures.
Ne pas hésiter à bien poivrer
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.