Tomate farcie à la morue
Ingrédients 4 personnes
8 grosses tomates bien mures
300 g de morue salée (ou autre poisson tenant à la cuisson)
100 g de piquillos en bocal
100 g de lardon
10 cl de riz
1 bouquet garni
Sel
½ cac de piment d’Espelette
Huile d’olive
Préparation :
La veille, dessalez la morue en changeant l’eau à plusieurs reprises
Pochez la morue dans l’eau bouillante additionnée du bouquet garni durant 5 mn
Laissez-la égouttez, refroidir, puis effeuillez-la tout en retirant les arrêtes
Egouttez également les piquillos en réservant leur huile puis hachez-les grossièrement
Faites griller les lardons dans une poêle sans graisse, jetez le gras rendu
Nacrez le riz dans l’huile des piquillos, ajoutez 20 cl d’eau, salez et laissez cuire 10 mn
Lorsque le riz, les lardons et la morue ont refroidis, déposez-les dans un récipient, ajoutez le piment d’Espelette et les piquillos, mélangez le tout
Lavez et coupez le « couvercle » des tomates, retirez les pépins et le jus
Farcissez-les de riz à la morue
Déposez-les dans un plat creux allant au four préalablement huilé
Enfournez à four préchauffé à 180°C durant 30 à 40 minutes selon leur grosseur
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.