Tomate farcie au maquereau
Ingrédients 4 personnes
8 belles tomates
8 filets de maquereau
1 citron vert
2 gousses d’ail
1 poignée d’aneth fraîche
1 càs de graines de fenouil moulues
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Huilez copieusement un plat creux allant au four
Lavez, coupez le « chapeau », videz les tomates, salez poivrez laissez reposer partie coupez vers le bas sur un égouttoir, réservez la pulpe
Pressez le citron, lavez séchez l’aneth, effeuillez-la
Pelez, écrasez et hachez finement l’ail
Coupez en petits cubes les filets de maquereaux
Dans un récipient, réunissez cubes de maquereau, ail haché, aneth effeuillée, graines de fenouil moulues, salez, poivrez, arrosez avec le jus de citron, mélangez délicatement
Farcissez les tomates, déposez-les dans le plat huilé, recouvrez-les de leur « chapeau » et versez autour d’elles la pulpe de tomate que vous avez évidée.
Enfournez à four chaud 180°C chaleur tournante pour environ 30 minutes
Servez sitôt accompagné de riz.
Cette recette peut se faire avec d’autre poissons gras entre autre des sardines.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.