Tournedos aux herbes aromatiques
Ingrédients :
4 filets de bœuf de 150 g chacun
20 cl de crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 C à c de persil haché
1 C à c de thym frais effeuillé
1 C à c de romarin frais effeuillé
1 C à c d’origan frais effeuillé
20 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Salez et poivrez les tournedos et faites-les griller dans une poêle avec l’huile d’olive
Réservez-les au chaud
Versez l’huile de cuisson, faire fondre le beurre, ajoutez les échalotes hachées et l’ail écrasé
Faites suer 5 minutes, ajoutez toutes les aromatiques, puis la crème
Salez, poivrez, napper les tournedos
Servir rapidement accompagné d’une jardinière de légumes et des frites.
Ne cuisez pas trop la viande, elle va « tirer » le temps de préparation de la sauce.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.